HOMEよくある質問お花について > ローズヒップの豆知識

ローズヒップの豆知識

ローズヒップ・・・・野ばらの実、ドックローズという品種の野ばらの実を天日で乾燥させ、細かく砕いたものがローズヒップティーだそうです。
天然ビタミンCの宝庫、外皮には、植物で最も多くのビタミンCが、また赤い果肉には、βカロテンが豊富に含まれている。(お肌を美しく健康に保つ効能があるとさているみたいですよ)
****(本場チリ産、アンデス山麓で有機栽培(オーガニック栽培)された無農薬のローズヒップを選びましょう。)****
気になる栄養素
ビタミンA・・・ほうれん草の約2倍以上  ビタミンC・・・レモン果汁の約10倍以上
鉄分・・・ほうれん草の約2倍以上  βカロテン・・・トマトの約20倍以上
カルシウム・・・牛乳の約8倍以上  リコピン・・・トマトの約8倍以上
マンガン・・・わかめの約2倍以上(他にもビタミンB1 B2 ナトリウムなど)
***(小さなお子さんから妊婦さん、お年寄りまで安心して召し上げれるそうです)***
ba902fe83abc9eccf52b1ba23b6c9b951
お問い合わせはこちら